منتدى طاطا
السلام عليكم أيها الزائر أيتها الزائرة نتشرف بدعوتكم للإنضمام إلينا والتسجيل في هدا المنتدى الجميل وشكرا منتدى طاطا يرحب بكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى طاطا
السلام عليكم أيها الزائر أيتها الزائرة نتشرف بدعوتكم للإنضمام إلينا والتسجيل في هدا المنتدى الجميل وشكرا منتدى طاطا يرحب بكم
منتدى طاطا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

- لـْبـْسيسْ Labsiss:

اذهب الى الأسفل

- لـْبـْسيسْ Labsiss: Empty - لـْبـْسيسْ Labsiss:

مُساهمة من طرف charaf السبت ديسمبر 27 2014, 17:41

- لـْبـْسيسْ Labsiss:
خليط دقيق القمح أو الشّعير المقلي أو " أكورن إيجّان " بزيت الزّيتون ، مضيفا إليه الملح ؛ فيشبه تماما خليط الماء والرّمل حتّى في لونه الرّمادي الغامق . ويتناول الخليط مع الشّاي أو القهوة في شكل فردي أو جماعي . يتناول بالملاعق أو بالأيدي .ويقابله في المدن المغربية ما يسمّى " بومسّوس " أو " السّفوف " بالدّارجة العربية ويضاف إليه السّكر واللّوز وموادّ أخرى .

وجبات أمازيغية من طاطا الأمازيغية : جنوب المغرب

من كتاب : أوسّن رغانين باهرا ... أوسّان نايت أوفرا ( الأيّام الجارّة جدّا .. أيّام أيت أوفرا )
المؤلّف : بلقاسم إدير

charaf
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 93
نقاط : 97020
تاريخ التسجيل : 18/03/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى