- لـْبـْسيسْ Labsiss:
صفحة 1 من اصل 1
- لـْبـْسيسْ Labsiss:
- لـْبـْسيسْ Labsiss:
خليط دقيق القمح أو الشّعير المقلي أو " أكورن إيجّان " بزيت الزّيتون ، مضيفا إليه الملح ؛ فيشبه تماما خليط الماء والرّمل حتّى في لونه الرّمادي الغامق . ويتناول الخليط مع الشّاي أو القهوة في شكل فردي أو جماعي . يتناول بالملاعق أو بالأيدي .ويقابله في المدن المغربية ما يسمّى " بومسّوس " أو " السّفوف " بالدّارجة العربية ويضاف إليه السّكر واللّوز وموادّ أخرى .
وجبات أمازيغية من طاطا الأمازيغية : جنوب المغرب
من كتاب : أوسّن رغانين باهرا ... أوسّان نايت أوفرا ( الأيّام الجارّة جدّا .. أيّام أيت أوفرا )
المؤلّف : بلقاسم إدير
خليط دقيق القمح أو الشّعير المقلي أو " أكورن إيجّان " بزيت الزّيتون ، مضيفا إليه الملح ؛ فيشبه تماما خليط الماء والرّمل حتّى في لونه الرّمادي الغامق . ويتناول الخليط مع الشّاي أو القهوة في شكل فردي أو جماعي . يتناول بالملاعق أو بالأيدي .ويقابله في المدن المغربية ما يسمّى " بومسّوس " أو " السّفوف " بالدّارجة العربية ويضاف إليه السّكر واللّوز وموادّ أخرى .
وجبات أمازيغية من طاطا الأمازيغية : جنوب المغرب
من كتاب : أوسّن رغانين باهرا ... أوسّان نايت أوفرا ( الأيّام الجارّة جدّا .. أيّام أيت أوفرا )
المؤلّف : بلقاسم إدير
charaf- عضو مميز
- عدد المساهمات : 93
نقاط : 97020
تاريخ التسجيل : 18/03/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى