تاعشّاتْ Taachâtte:
صفحة 1 من اصل 1
تاعشّاتْ Taachâtte:
هي وجبة تشبه الكسكس . لكنّ طريقة تحضيرها ومذاقها في النهاية مختلف عن مذاق الكسكس . وتحضّر تعشّات كالتّالي : يؤتى بدقيق الشّعير والماء فيخلطان في إناء أوطبق واسع مثل الطّريقة الّتي يختلط بها الكسكس لكنّها أدقّ ، فإذا كانت حبيبات الكسكس صغيرة جدّا فإن حبيبات تعشّات أكبر منها ، وقد نقول ضِعفَها في الحجم ثمّ حين يتمّ فرك الخليط باليدين، يجمع في كـُرات ثلاثة أو أربعة . ثمّ يجهّز المرق كمرق الطّاجين في قدر كقدر الكسكس ، وتثبّت ثلاثة أعواد أو أربعة في وسطه ؛ ثمّ نضع الكرات فوقها ؛ حيث تطبخ بواسطة بخار المرق ؛ ثمّ نقفل الإناء . عادة ما يكون الزّمن الّذي يكفي لطبخ الكرات معلوما . يفتح القدر، ثمّ تفرك الكرات في صحن معدّ لذلك فيصبّ المرق فوقه . وتكون تعشّاتْ جاهزة . وليس لهذه الوجبة وقت ما . حيث يتمّ تحضيرها من وقت لآخر .
charaf- عضو مميز
- عدد المساهمات : 93
نقاط : 97000
تاريخ التسجيل : 18/03/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى