منتدى طاطا
السلام عليكم أيها الزائر أيتها الزائرة نتشرف بدعوتكم للإنضمام إلينا والتسجيل في هدا المنتدى الجميل وشكرا منتدى طاطا يرحب بكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى طاطا
السلام عليكم أيها الزائر أيتها الزائرة نتشرف بدعوتكم للإنضمام إلينا والتسجيل في هدا المنتدى الجميل وشكرا منتدى طاطا يرحب بكم
منتدى طاطا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تاعشّاتْ Taachâtte:

اذهب الى الأسفل

تاعشّاتْ Taachâtte: Empty تاعشّاتْ Taachâtte:

مُساهمة من طرف charaf السبت ديسمبر 27 2014, 17:31


هي وجبة تشبه الكسكس . لكنّ طريقة تحضيرها ومذاقها في النهاية مختلف عن مذاق الكسكس . وتحضّر تعشّات كالتّالي : يؤتى بدقيق الشّعير والماء فيخلطان في إناء أوطبق واسع مثل الطّريقة الّتي يختلط بها الكسكس لكنّها أدقّ ، فإذا كانت حبيبات الكسكس صغيرة جدّا فإن حبيبات تعشّات أكبر منها ، وقد نقول ضِعفَها في الحجم ثمّ حين يتمّ فرك الخليط باليدين، يجمع في كـُرات ثلاثة أو أربعة . ثمّ يجهّز المرق كمرق الطّاجين في قدر كقدر الكسكس ، وتثبّت ثلاثة أعواد أو أربعة في وسطه ؛ ثمّ نضع الكرات فوقها ؛ حيث تطبخ بواسطة بخار المرق ؛ ثمّ نقفل الإناء . عادة ما يكون الزّمن الّذي يكفي لطبخ الكرات معلوما . يفتح القدر، ثمّ تفرك الكرات في صحن معدّ لذلك فيصبّ المرق فوقه . وتكون تعشّاتْ جاهزة . وليس لهذه الوجبة وقت ما . حيث يتمّ تحضيرها من وقت لآخر .

charaf
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 93
نقاط : 97000
تاريخ التسجيل : 18/03/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى